Категории: Наша хатка

Суперспособ избавить клубнику от пестицидов

Лайфхак для тех, кто любит лакомиться клубникой и думает о своем здоровье

Сезон клубники уже наступил. Спелые красные ягоды на прилавках так и манят. В этом году клубника особенно крупная. А если так, то есть подозрение, что она выращивалась с применением пестицидов и минеральных удобрений, остатки которых могут находиться на ягоде.

Как сделать так, чтобы покупная клубника стала чистой от вредных примесей и опасных бактерий и не навредить своему здоровью? Ведь нежную ягоду не помоешь под сильной струей воды или же в горячей воде. Ученые из Массачусетского университета предложили простой выход из этой ситуации.

Для того чтобы нейтрализовать вредные и опасные вещества, которые могут сохраняться на ягодах, следует использовать обычную пищевую соду. На 1 литр слегка тёплой воды берем 1 столовую ложку соды. В этом растворе держим предварительно вымытые ягоды клубники около 15 минут.

Ученые доказали, что пищевая сода справляется с остатками пестицидов, нейтрализуя их. После замачивания в содовом растворе его сливают, а ягоды следует ополоснуть прохладной водой из-под крана.

Популярное на gs.by: Дачники массово переходят на выращивание огурцов в кольцах. Плюсы такого метода

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025