Клубничное варенье моей бабушки всегда было чем-то особенным: ягоды оставались целыми, а сироп настолько густым, что "ложка стояла". Этот рецепт прост, но результат получается великолепным и хранится без холодильника или погреба.
Ингредиенты:
2,5 кг клубники;
1,5 кг сахара.
Приготовление:
Очистите клубнику, промойте и отбракуйте поврежденные ягоды.
Выложите ягоды слоями, чередуя с сахаром, заканчивая слоем сахара. Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
На следующий день, когда ягоды пустят сок, аккуратно размешайте массу, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут, затем снимите пену и дайте остыть.
Повторите процесс кипячения и остывания еще два раза.
Подготовьте чистые банки. Разлейте варенье, закройте крышками и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого вкусного лакомства по рецепту моей бабушки!
Узнайте, как приготовить классический квас на хлебной корочке
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…
Устали от банальных яичниц и овсянок? Вот вам оригинальная идея для завтрака, который легко приготовить…