Соседка поделилаcь секретами идеального маринования без уксуса, и я узнала множество полезных рецептов. Она научила меня, как правильно подготовить маринады для огурцов, помидоров и перцев. Теперь каждый урожай превращается в настоящий праздник вкуса благодаря этим проверенным временем методам.
Фото: pixabay.com
Для огурцов:
На литр воды: 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для помидоров:
На литр воды: 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для перцев:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Для огурцов:
На литр воды: 1.5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек 9% уксуса.
Для помидоров:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 5 столовых ложек сахара, 2.5 столовые ложки 9% уксуса.
Для перцев:
На литр воды: 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 2.5 столовые ложки 9% уксуса.
Такая таблица позволит вам легко ориентироваться в пропорциях ингредиентов для разных видов овощей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами: рецепт из бабушкиной тетради.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…