Лук сохранит витамины, вкус и аромат.
Фото pexels.com
Летом перед многими огородниками встает вопрос: как сохранить зеленый лук на зиму? Многие замораживают его в морозилке. Но при таком способе продукт в какой-то степени теряет свой аромат и изменяет текстуру. К тому же не у всех найдется свободное место в морозилке, тем более на даче.
Есть метод сохранения зеленого пера лука, который набирает популярность. Чтобы сохранить лук ароматным и красивым, понадобятся стеклянные банки с крышками. Их нужно предварительно простерилизовать.
Зеленый лук срезаем и свежий нарезаем ножом. Отмеряем 1 килограмм. На эту массу зелёного лука берем 1 столовую ложку соли, 100 мл рафинированного подсолнечного масла и 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Лук с вышеперечисленными ингредиентами хорошо перемешиваем, раскладываем по банкам, хорошенько трамбуя. Закрываем крышками.
Банки с луком храним в холодильнике. Луковую заправку можно добавлять в самые разные блюда. Аромат и вкус блюда обеспечен.
Популярное на gs.by: Раскрыт простейший способ, как почистить подушки от грязи и запаха без стирки в домашних условиях
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…