Если вы ни разу так не квасили огурцы, обязательно попробуйте.
Фото pexels.com
Бочка для квашеных огурцов не понадобится. Ее заменят обычные стеклянные банки. Тем не менее огурцы получаются самые что ни на есть бочковые. Их хорошо порезать в салат оливье. Да и просто с картошечкой — объеденье!
Ингредиенты на 3-литровую банку
листик хрена;
пару зубков чеснока;
2 листика вишни;
2 листика смородины;
3 неполные столовые ложки соли (без верха);
зонтик укропа;
10 горошин черного перца;
1 лавровый листик (по желанию).
Моем огурцы. Кончики лучше не обрезать, а чисто вымыть.
В чистые банки (можно не стерилизовать) положить вышеперечисленные приправы и огурцы.
В кружке с водой растворить 3 неполные ложки соли, вылить в банку с огурцами и долить до верха чистой холодной водой из-под крана. Сверху прикрыть банки крышками. Поставить банку на 2,5 суток на солнечное или светлое теплое место кваситься. Из банки может вытекать рассол, поэтому ее лучше поставить в миску. Если огурцы передержать, они могут размягчиться.
Через 2,5 суток слить из банок воду в кастрюлю, добавить чуточку воды и щепотку соли (на случай если не хватит рассола), прокипятить рассол 1 минуту. Кипящим рассолом залить банки и закатать стерилизованными крышками. Чтобы банка не треснула от кипятка, можно внутрь поставить ложку, так чтобы она касалась обеих стенок.
Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания. Вынести через сутки в подвал.
Квашеные огурцы в банках будут выглядеть не очень презентабельно — со временем появится белый осадок. Но этого не нужно бояться. Это молочная кислота. Перед употреблением огурцы следует промыть в чистой воде.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…