Категории: Наша хатка

Как сохранить лук, укроп и петрушку свежими до весны, научила директор крупного ресторана

Уже много лет пользуемся этим рецептом

Научила женщина — бывший директор крупного ресторана. Очень простой рецепт. Понадобится зелень и обычное сливочное масло. Его следует достать из холодильника, чтобы размягчилось. Зелень — лук, укроп, петрушку, базилик — по отдельности порезать. Ее лучше не смешивать, чтобы не перебивался аромат.

Сливочное масло и порубленную ножом зелень смешать, раскатать в пласт и заморозить. Пласт получается высотой в 2-3 см, длиной около 20 см и шириной 7-8 см. Можно заворачивать и колбаской, но если формировать пластами, то экономится место в холодильнике.

Хорошие хозяйки заготавливают зелёный лук и без морозилки. Аромат восхищает!

Пласты можно порционно нарезать — сначала пласт подморозить, потом нарезать на квадратики и сложить их в контейнер с крышкой. Или просто надавить тупой стороной лезвия ножа на пласты, чтобы получились квадратики. Так зелень будет легче зимой отламывать.

Для экономии масла зелени нужно брать больше. Зимой достаем пакетик из морозилки, отрезаем нужное количество зелени, которую добавляем в супы, борщи или картошку. А можно просто намазать на хлебушек. Вкусно.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025