Категории: Готовим вкусно

Нереально вкусная рыба в томатном соусе

Этот рецепт рыбы в томатном маринаде не оставит равнодушным никого: ароматные специи, свежие овощи и нежное мясо рыбы создают великолепное сочетание, которое превращает обычное блюдо в кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

Рыба – 1.5 кг;

3-4 крупные луковицы;

3 большие моркови;

1 корень пастернака;

1 литр томатного сока;

4-5 столовых ложек томатной пасты;

Соль – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Молотый перец и перец горошком– по вкусу;

Мука для обваливания рыбы;

3-4 столовые ложки уксуса;

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очистите лук, морковь и пастернак. Нарежьте их на брусочки.

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

К овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар и соль.

Тушите все вместе 5–7 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Обваляйте каждый кусок в муке.

Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

В толстостенной кастрюле уложите слоями овощи и рыбу, начиная и заканчивая овощами.

Между слоями посыпайте соль и перец. По желанию добавьте дополнительный стакан томатного сока для сочности.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите под закрытой крышкой около полутора часов.

Перед подачей дайте блюду немного остыть и подавайте охлажденным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши без мяса — бюджетно, вкусно и сытно

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025