Наверх
Слоним
пасмурно
9 °C
Зельва
пасмурно
9 °C
Волковыск
пасмурно
10 °C
Мосты
пасмурно
9 °C
Дятлово
пасмурно
9 °C
Барановичи
пасмурно
9 °C
EUR 3.5722
USD 3.2948
RUB(100) 3.412
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Нереально вкусная рыба в томатном соусе

17 июня 2024 13:02
Поделиться:

Фото: lady.mail.ru

Этот рецепт рыбы в томатном маринаде не оставит равнодушным никого: ароматные специи, свежие овощи и нежное мясо рыбы создают великолепное сочетание, которое превращает обычное блюдо в кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты:

Рыба – 1.5 кг;

3-4 крупные луковицы;

3 большие моркови;

1 корень пастернака;

1 литр томатного сока;

4-5 столовых ложек томатной пасты;

Соль – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Молотый перец и перец горошком– по вкусу;

Мука для обваливания рыбы;

3-4 столовые ложки уксуса;

Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Очистите лук, морковь и пастернак. Нарежьте их на брусочки.

Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.

К овощам добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар и соль.

Тушите все вместе 5–7 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Обваляйте каждый кусок в муке.

Обжарьте рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

В толстостенной кастрюле уложите слоями овощи и рыбу, начиная и заканчивая овощами.

Между слоями посыпайте соль и перец. По желанию добавьте дополнительный стакан томатного сока для сочности.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и томите под закрытой крышкой около полутора часов.

Перед подачей дайте блюду немного остыть и подавайте охлажденным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые беляши без мяса — бюджетно, вкусно и сытно

Наш канал в Telegram