Чесночные стрелки можно не только жарить и мариновать.
Фото Дзен
Предыстория: Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради
Некоторых не устраивает в чесночных стрелках жесткие волокна. Поэтому дачники-кулинары нашли универсальный способ заготовки стрелок с использованием мясорубки или блендера. Текстура продукта, пропущенного через мясорубку, получается зернистой, а взбитая блендером более гомогенной. Но вкус и аромат такого чеснока сохраняется почти без потерь.
Берем:
чесночные стрелки — 200 гр
соль — 1 ч.л. (неполная)
масло растительное — 4 ст. л.
укроп — 100 гр.
Готовится паста из чесночных стрелок и укропа просто. Нарезаем укроп и стрелки небольшими кусочками. Затем их можно один или два раза прокрутить на мясорубке, а можно использовать блендер.
Полученную смесь перекладываем в чистые баночки. Хранится чесночная паста-икра довольно долго в холодильнике. А можно ее разложить по контейнерам и заморозить.
Добавлять такую чесночно-укропную приправу можно в любые блюда по вкусу. Ее можно подмешивать в творог и использовать как намазку на бутерброды, а также класть в супы, соусы.
Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…