Категории: Наша хатка

Паста-икра из чесночных стрелок. Самый правильный и вкусный рецепт

Чесночные стрелки можно не только жарить и мариновать.

Предыстория: Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради

Некоторых не устраивает в чесночных стрелках жесткие волокна. Поэтому дачники-кулинары нашли универсальный способ заготовки стрелок с использованием мясорубки или блендера. Текстура продукта, пропущенного через мясорубку, получается зернистой, а взбитая блендером более гомогенной. Но вкус и аромат такого чеснока сохраняется почти без потерь.

Берем:

чесночные стрелки — 200 гр

соль — 1 ч.л. (неполная)

масло растительное — 4 ст. л.

укроп — 100 гр.

Готовится паста из чесночных стрелок и укропа просто. Нарезаем укроп и стрелки небольшими кусочками. Затем их можно один или два раза прокрутить на мясорубке, а можно использовать блендер.

Полученную смесь перекладываем в чистые баночки. Хранится чесночная паста-икра довольно долго в холодильнике. А можно ее разложить по контейнерам и заморозить.

Добавлять такую чесночно-укропную приправу можно в любые блюда по вкусу. Ее можно подмешивать в творог и использовать как намазку на бутерброды, а также класть в супы, соусы.

 

Готовим деликатес из чесночных стрелок. Обязательно перепишите рецепт

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025