Наверх
Слоним
небольшая облачность
-0 °C
Зельва
небольшая облачность
-0 °C
Волковыск
небольшая облачность
0 °C
Мосты
облачно с прояснениями
0 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
0 °C
Барановичи
небольшая облачность
-1 °C
EUR 3.7119
USD 3.5309
RUB(100) 3.3167
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 626 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Зернистая кабачковая икра на зиму: рецепт из старой маминой тетради

22 июня 2024 12:18
Поделиться:

Фото из открытых источников

Кабачковая икра по этому рецепту получается зернистой - маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре.

Ингредиенты

4 кг кабачков
морковь — 2,5-3 кг
лук — 1,5 кг
томатная паста или соус — 750 г
соль — 3 столовые ложки с верхом
растительное масло — 400 мл
уксус 9%-й — 200 мл (но лучше взять меньше)
чеснок — 5 головок
черный перец по вкусу.

Приготовление

Кабачки, лук, морковь чистим и моем, режем на куски. Пропускаем овощи через мясорубку. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, пасту, подсолнечное масло, перец и тушим 1,5 часа.

За 15 минут до окончания варки кладем измельченные ножом зубки чеснока и уксус.

Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Банки переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.

Гниют завязи у кабачков? Это можно легко исправить

Наш канал в Telegram