У каждого свой рецепт жареной картошки с лисичками. А я вам расскажу, как жарю картошку с грибами я. Очень вкусно получается, а с холодником — так вообще прелесть! Как я готовлю холодник, расскажу в следующий раз.
Итак, нам понадобятся:
600 г свиной грудинки
2 шт. репчатого лука
700 г лисичек
800 г картофеля
Соль и специи — по вкусу
Лисички хорошо промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, затем снова заливаю грибы чистой водой и варю до готовности. После этого сливаю воду и откладываю грибы в сторону.
Нарезаю грудинку и обжариваю на сковороде, не забывая посолить. Затем вынимаю мясо из сковороды, а в этом жиру обжариваю нарезанный кольцами лук. Когда лук немного обжарится и станет мягким, добавляю отваренные лисички.
Затем нарезаю картофель и добавляю его к лисичкам. Накрываю крышкой и жарю до готовности, периодически помешивая. Солю и приправляю по вкусу.
Картошка получается сочной и очень вкусной. Конечно, блюдо получается калорийным, но иногда можно себя порадовать, особенно в сезон грибов.
Приятного аппетита!
Читайте, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…