Категории: Наша хатка

Этим летом все помешались на огурцах по-фински. Готовят тазами, а есть можно сразу

Это те самые огурцы для хот-догов

Рецепт огурцов по-фински стал быстро популярным. Готовят тазами. Кто-то добавляет лук, кто-то карри для цвета.

Но на самом деле это очень вкусный рецепт. Сразу можно приготовить безо всяких добавок. Главное — вымочить огурцы заранее не менее двух часов и в маринад использовать горчицу в зернах. И ещё эти огурцы можно есть практически сразу. Как остынут, они готовы. Но когда настоятся, вкус получается намного насыщеннее.

Огурцы по-фински — отличный вариант для приготовления хот-догов.

Огурцы по-фински

Рецепт огурцов по-фински

1,5 кг огурцов;
1 литр воды;
2 столовые ложки соли;
0,5 стакана сахара;
3 чайные ложки горчицы в зёрнах (из пакетика);
3 лавровых листа;
100 мл уксуса 9%-го.

Огурцы предварительно вымыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать продолговатыми дольками или на куски, перерезав огурец на 3-4 части.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горчицу, лавровый лист. После закипания влить уксус.

В готовый маринад выложить нарезанные огурцы. Варить массу примерно на 5 минут (огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый).

Разложить по стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом.

Банки закрыть прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до остывания.

Огурцы по-фински готовы.

Перепишите себе еще один рецепт: Огурцы без заморочек: самый простой рецепт под капроновую крышку

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025