Категории: Наша хатка

Вы выбрасывайте красную смородину! Соус к мясу и варенье холодным способом зимой как найдете

Красная смородина - это не только желе.

Популярное на gs.by: Домашний квас из цикория. Вкус шипучки сражает наповал

Вам привезли родственники с дачи несколько ведер красной смородины и вы не знаете, что с ней делать? Кроме желе, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных заготовок на зиму.

Компот

Варим компот. Примерно третью часть банки засыпаем красной смородиной и кладем кружок апельсина. Заливаем кипятком, ждем 15 минут, воду сливаем, добавляем пол-литровую баночку сахара и доводим до кипения. Кипящим сиропом заливаем ягоды и укупориваем. Можно добавить пару кусочков ягод.

Соус к мясу 

Соус к мясу из красной смородины получается очень вкусным. А процесс приготовления прост: выжимаем сок из ягод и увариваем его на медленном огне так, чтобы в объеме уменьшился в два раза. Ничего не добавляем! Разливаем по небольшим бутылочкам.

Еще один вариант соуса — ягоды замораживаем, а зимой делаем из них соус с добавлением мёда и чёрного перца по вкусу.

Варенье из красной смородины холодным способом 

Все, кто ни пробовал, варенье, приготовленное холодным способом, то есть без варки, очень хвалят. Потребуется на 1 кг ягод красной смородины 1,8-2 кг сахара. Не забываем, что эта ягода с кислинкой.

1. Очистить ягоды от веточек, промыть под холодной водой и дождаться полного высыхания.

2. Перетереть ягоду с сахарным песком, по мере размягчения массы постепенно подсыпая сахар. Немного сахара надо оставить для закрутки.

3. Разложить варенье в стерилизованные банки, засыпать тонким слоем сахара, закрыть крышками и убрать на хранение.

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025