Категории: Наша хатка

Любимый рецепт: помидоры без заморочек — просто ставим банку в микроволновку на 4 минуты

Самый простой рецепт

Для этой закрутки лучше использовать банки с широким горлом, их можно не стерилизовать. Помидоры лучше выбирать мясистые, с малым количеством семян, например сливовидные.

В каждую банку кладём несколько зубчиков чеснока. В плоскую тарелку насыпаем молотый чёрный перец. Лучше в магазине выбрать самый свежий и ароматный.

Мытые помидоры режем пополам, обмакиваем в перец, высыпанный на тарелку, и складываем в банки.

Кипятим маринад и заливаем помидоры. Банки аккуратно ставим в микроволновку на 4 минуты, достаём, добавляем уксус и закатываем. При желании можно укутать. Банки не переворачивать и особо их не крутить.

Для маринада:

вода — 1 литр;

соль — 1 столовая ложка;

сахар — 3 столовые ложки.

уксус 70%-й — неполная чайная ложка.

Если нет микроволновки или банки не подходят по высоте, то можно стерилизовать в кастрюле. Банки с горячим маринадом обязательно ставить в горячую воду.

Знаменитый рецепт помидоров «Язык проглотишь»

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025