Рыжики маринованные — выведали этот рецепт у продавца с рынка

Это очень вкусно

Маринованные рыжики ставим под пластмассовые крышки. К слову, в советские времена маринованные грибы герметично не закрывали с использованием металлических крышек, а ставили именно под капроновые крышки — во избежание ботулизма.

Сначала рыжики перебираем, удаляем мусор. Тщательно перемываем в пяти-семи водах. И далее варим.

На 1 кг сухих рыжиков берем для маринада: 

• 1,5-2 столовые ложки соли;
• 1 столовую ложку сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 чайную ложку эссенции.

Перебранные и перемытые рыжики складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, после закипания варим 5-7 минут. Убираем появляющуюся на поверхности грибов пенку дуршлагом. В самом конце варки добавляем эссенцию.

Раскладываем в стерильные баночки. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками. Не закатываем! Баночки с маринованными рыжиками храним в холодильнике.

Рецепт вам обязательно понравится. Им поделилась продавец, торгующий маринованными грибами и другими соленьями на рынке.

.

Последние новости

Мотоциклист погиб в Лиде в результате ДТП

Трагедия произошла вечером 1 мая на улице Свердлова в Лиде. Около 19:00 40-летний водитель автомобиля…

02.05.2025

Дом 1990 года постройки в 11 км от Слонима выставили на аукцион. Что по цене?

Жилой дом в аг. Большие Шиловичи Слонимского района выставили на аукцион.

02.05.2025

Работы в саду и огороде в мае: полезные советы и лунные подсказки

Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…

02.05.2025

Обещал установить окна и двери, а исчез с деньгами: в Гродненском районе раскрыты новые факты мошенничества

33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…

02.05.2025

Центральная площадь Слонима встречает Первомай

Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…

01.05.2025