Это очень вкусно
Маринованные рыжики ставим под пластмассовые крышки. К слову, в советские времена маринованные грибы герметично не закрывали с использованием металлических крышек, а ставили именно под капроновые крышки — во избежание ботулизма.
Сначала рыжики перебираем, удаляем мусор. Тщательно перемываем в пяти-семи водах. И далее варим.
На 1 кг сухих рыжиков берем для маринада:
• 1,5-2 столовые ложки соли;
• 1 столовую ложку сахара;
• 0,5 стакана воды;
• 1 чайную ложку эссенции.
Перебранные и перемытые рыжики складываем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, после закипания варим 5-7 минут. Убираем появляющуюся на поверхности грибов пенку дуршлагом. В самом конце варки добавляем эссенцию.
Раскладываем в стерильные баночки. Закрываем стерильными пластмассовыми крышками. Не закатываем! Баночки с маринованными рыжиками храним в холодильнике.
Рецепт вам обязательно понравится. Им поделилась продавец, торгующий маринованными грибами и другими соленьями на рынке.
.
Трагедия произошла вечером 1 мая на улице Свердлова в Лиде. Около 19:00 40-летний водитель автомобиля…
Жилой дом в аг. Большие Шиловичи Слонимского района выставили на аукцион.
Май — один из самых насыщенных месяцев в дачной жизни. Земля прогревается, деревья зацветают, а…
33-летний житель столицы, представляясь установщиком окон и дверей, объезжал населённые пункты Гродненского района. Он предлагал…
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…