Категории: Наша хатка

Перец начнет быстро краснеть. Готовим суперподкормку для ускоренного созревания

Необходимые ингредиенты для подкормки найдутся на каждой кухне

Для быстрого созревания болгарского перца в августе нужно в первую очередь удалить все нижние листья до плодов. В это время они уже не играют роли в созревании. Верхние нужно оставить, эти листья необходимы для питания.

Для ускорения созревания плодов болгарского перца можно использовать домашнюю подкормку.

Состав подкормки:

• сухие дрожжи — 10 г;
• 0,5 чайной ложки борной кислоты;
• 0,5 литра горячей воды;
• 1 литр теплого молока низкой жирности;
• несколько кристалликов марганцовки;
• 40 капель йода.

Как готовить подкормку-ускоритель?

1) Сухие дрожжи разводим в теплом молоке.

2) Растворяем в горячей воде борную кислоту.

3) В стакане с водой разводим марганцовку до темно-розового цвета.

4) Когда дрожжи заиграют, смешиваем все три раствора в 3-литровой банке.

5) Капаем в банку 40 капелек йода.

6) Доводим объем раствора до 10 литров и хорошо перемешиваем.

7) Поливаем кустики — под каждый выливаем по 1 литру подкормки-ускорителя.

Дрожжи активизируют процесс поглощения необходимых питательных веществ для быстрейшего налива и созревания. А йод поможет им быстрее созреть.

Как часто использовать подкормку?

Ее можно использовать не менее двух раз за сезон, когда перцы начинают притормаживать в росте и отказываются зреть.

По теме: Эту подкормку клубника после обрезки просто обожает: вношу и получаю крупные сладкие ягоды

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025