Категории: Готовим вкусно

Зимний борщ станет шедевром с этой заправкой — рецепт на века!

Эта заправка идеально подойдет для быстрого приготовления борща зимой. Просто добавьте её в кипящий бульон вместе с картофелем и капустой, и вкусный борщ будет готов.

Ингредиенты:

Свекла красная вареная — 3 кг

Лук (средний) — 4-5 шт.

Перец — 1 кг

Масло растительное — 1 стакан (200 мл)

Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)

Вода — 1 стакан (200 мл)

Сахар — 1 стакан (200 г)

Соль — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите до полной готовности. После этого остудите и натрите на крупной терке.

Лук и перец мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в большую кастрюлю.

В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, воду, сахар и соль. Залейте этой смесью овощи в кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заправку в течение 30 минут, периодически помешивая.

Горячую заправку сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.

Готовую заправку храните в прохладном месте.

Универсальный домашний томатный соус для любых блюд

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025