Эта заправка идеально подойдет для быстрого приготовления борща зимой. Просто добавьте её в кипящий бульон вместе с картофелем и капустой, и вкусный борщ будет готов.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Свекла красная вареная — 3 кг
Лук (средний) — 4-5 шт.
Перец — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан (200 мл)
Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Вода — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите до полной готовности. После этого остудите и натрите на крупной терке.
Лук и перец мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в большую кастрюлю.
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, воду, сахар и соль. Залейте этой смесью овощи в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заправку в течение 30 минут, периодически помешивая.
Горячую заправку сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
Готовую заправку храните в прохладном месте.
Универсальный домашний томатный соус для любых блюд
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…