Эта заправка идеально подойдет для быстрого приготовления борща зимой. Просто добавьте её в кипящий бульон вместе с картофелем и капустой, и вкусный борщ будет готов.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Свекла красная вареная — 3 кг
Лук (средний) — 4-5 шт.
Перец — 1 кг
Масло растительное — 1 стакан (200 мл)
Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
Вода — 1 стакан (200 мл)
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 1,5 ст. л.
Приготовление:
Свеклу предварительно отварите до полной готовности. После этого остудите и натрите на крупной терке.
Лук и перец мелко нарежьте. Подготовленные овощи отправьте в большую кастрюлю.
В отдельной миске смешайте растительное масло, уксус, воду, сахар и соль. Залейте этой смесью овощи в кастрюле.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите заправку в течение 30 минут, периодически помешивая.
Горячую заправку сразу же разложите по стерилизованным банкам и плотно закатайте крышками.
Готовую заправку храните в прохладном месте.
Универсальный домашний томатный соус для любых блюд
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…