Категории: Новости

ЕС запускает новую систему въезда. Что нужно знать туристам

Новую систему въезда и выезда из ЕС запустят с 10 ноября. Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.

Новая система затронет 700 млн путешественников из третьих стран в год. Именно такое число туристов посетило ЕС в прошлом году, сообщает officelife.media.

Цель проекта — модернизация системы пересечения границы, предотвращение нелегальной миграции и защита европейских граждан.

В системе будут регистрировать данные туриста при въезде. Это будут делать вместо штампа в паспорт.

В плане данных речь идет об имени и фамилии, отпечатках пальцев, фотографии, указании вида проездного документа. Будут учитывать дату и место въезда и выезда из ЕС. В системе также зафиксируют отказы во въезде.

Ранее сообщалось, что сдать биометрические данные нужно будет при первом въезде в ЕС. Туриста сфотографируют и отсканируют его отпечатки пальцев. Информацию будут хранить в базе три года. То есть путешественникам не придется проходить эту процедуру в течение этого времени повторно.

Ранее мы сообщали: С 18 июля автомобили с белорусскими номерами не смогут въезжать в Литву

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025