Научила кулинарная фея. Теперь котлеты с этой добавкой получаются сочными, как спелый персик

Даже у опытных домохозяек иногда котлеты не получаются. Мы подскажем, как сделать так, чтобы они не разваливались при жарке, и что добавить, чтобы вкус их стал незабываем.

Если котлета развалится на фарш на сковородке, то ни о какой вкусноте речи быть не может. При приготовлении котлет учтите эти четыре момента:

1) Яйцо портит фарш — и котлеты с ним получаются жестковатыми.

2) Для того чтобы фарш стал плотным, его надо хорошо отбить. Так учит шеф-повар в столовой. Поднимите массу и бросьте на стол или обратно в миску. И так несколько раз, чтобы из мяса вышел воздух. Потом, при формировании котлеты, нужно несколько раз перекинуть резким движением фарш из ладони в ладонь.

3) Не жарьте котлеты на холодной сковороде. Корочка быстро схватится на хорошо разогретой посуде.

4) Если позволяет время, оставьте замешанный фарш «отдохнуть». Каждые 20 минут доставайте и чистой рукой перемешивайте, отбивайте, утрамбовывайте, чтобы выходил воздух.

Вы зря их не берете. Миколог перечислила вкусные, но малоизвестные грибы

Секретная добавка

К «развалу» котлет этот совет не имеет отношения, но попробуйте, помимо всего, добавить в котлетный фарш  немного ледяной газированной минеральной воды. Долейте газировки столько, чтобы фарш был не слишком жидким и не слишком плотным. Получается очень-очень вкусно.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025