Категории: Готовим вкусно

Такой плавленый шоколадный сыр из творога дети будут уплетать за обе щеки. Рецепт от Натальи Калниной

Домашняя вкуснятина из натуральных ингредиентов.

Известный кулинар-блогер Наталья Калнина поделилась рецептом плавленого шоколадного сыра из творога. Наталья отметила, что ее дочь не ест творог, а в таком виде с хлебом или с хлебцем уплетает только так.

Готовится такая вкуснятина быстро, и ее можно есть хоть каждый день на завтрак — не надоедает. По такому рецепту шоколадный сыр получается вкуснее магазинных аналогов. По вкусу напоминает шоколадную пасту. Легко мажется на хлеб. «Рекомендую приготовить», — советует Наталья Калнина.

Как готовим

В творог (качественный или домашний) разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, соду. Сода погасится в твороге, и запаха не будет. Но если соду не добавить, сыр не расплавится. Массу пробить блендером до однородности. Если нет блендера, можно пропустить массу через сито.

Ставим на водяную баню и постоянно помешиваем, пока творог не расплавится. Он должен превратиться в жидкую массу. По времени на этой уйдет около 10 минут.

Добавляем плитку шоколада, молочного или горького, перемешиваем. Затем добавляем какао и ещё раз хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить что-то одно — или какао, или шоколад.

Снимаем творожную массу с водяной бани, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем и разливаем по формочкам, закрываем пищевой пленкой в контакт.

Ингредиенты: 

• творог — 500 г;
• сахар — 50 г;
• яйцо — 1 шт.;
• соль — 1/3 ч. л.;
• сода — 1/2 ч. л.;
• какао-порошок — 20 г (2 ст. л.);
• шоколад — 100 г;
• сливочное масло — 50 г.

Ранее: Наступил сезон тыквы – самое время приготовить нежнейший десерт.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025