Категории: Готовим вкусно

Готовим ароматные моченые яблоки

Моченые яблоки – это один из традиционных способов заготовки на зиму, который сохраняет полезные свойства плодов и придает им особенный вкус.

Ингредиенты (на 3 трехлитровые банки):

5 литров воды

400 г сахара

100 г соли

Листья вишни, смородины, хрена

Яблоки (твердых сортов)

Приготовление:

Хорошо помойте яблоки и зелень (листья вишни, смородины, хрена).

Подготовьте банки — стерилизовать их не нужно.

В большую емкость налейте 5 литров холодной воды, добавьте 400 г сахара и 100 г соли. Размешайте до полного растворения.

На дно каждой банки положите немного зелени, затем аккуратно уложите яблоки.

Залейте яблоки подготовленным раствором воды, соли и сахара.

Оставьте банки с яблоками в помещении на неделю. После этого закройте их капроновыми крышками и уберите в погреб или на балкон.

Яблоки будут готовы через 2 месяца.

Приятного аппетита!

Витаминный коктейль с клюквой для крепкого здоровья

Последние новости

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025

Какая категория населения имеет право на повышенную пенсию (+40% к минимальной пенсии по возрасту)

В Беларуси почетные доноры имеют право на повышенную пенсию: +40% к минимальной пенсии по возрасту.

16.06.2025

Кардиохирург рассказал, почему давление 120/80 — не норма для всех

О здоровье сосудов говорят много — и не всегда по делу. Советы из интернета, «народный…

16.06.2025

На Солнце зафиксировали мощную вспышку — ученые предупреждают о новых в ближайшие дни

15 июня на Солнце произошла одна из самых мощных вспышек текущего месяца, об этом сообщили…

16.06.2025