Попробуйте этот простой и полезный рецепт: запеченный картофель с ароматным сметанным соусом на основе зелени и чеснока.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Картофель – 12 шт.
Сметана (10%) – 750 г
Чеснок – 3 зубчика
Шнитт-лук – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соль и белый молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и заверните каждую картофелину в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 40-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяйте вилкой — картофель должен стать мягким.
Сметанный соус:
Нарежьте шнитт-лук, мяту и зелень, мелко порубите чеснок.
В сметану добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Готовый картофель слегка надрежьте крест-накрест, положите внутрь по ложке сметанного соуса и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Нежные куриные сердечки в золотистой корочке покорят всех
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…