Категории: Готовим вкусно

Запеченный картофель с ароматным соусом

Попробуйте этот простой и полезный рецепт: запеченный картофель с ароматным сметанным соусом на основе зелени и чеснока.

Ингредиенты:

Картофель – 12 шт.

Сметана (10%) – 750 г

Чеснок – 3 зубчика

Шнитт-лук – 1 пучок

Зелень – 1 пучок

Мята – 1 пучок

Соль и белый молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель и заверните каждую картофелину в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 40-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяйте вилкой — картофель должен стать мягким.

Сметанный соус:

Нарежьте шнитт-лук, мяту и зелень, мелко порубите чеснок.

В сметану добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Готовый картофель слегка надрежьте крест-накрест, положите внутрь по ложке сметанного соуса и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Нежные куриные сердечки в золотистой корочке покорят всех

 

 

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025