Попробуйте этот простой и полезный рецепт: запеченный картофель с ароматным сметанным соусом на основе зелени и чеснока.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Картофель – 12 шт.
Сметана (10%) – 750 г
Чеснок – 3 зубчика
Шнитт-лук – 1 пучок
Зелень – 1 пучок
Мята – 1 пучок
Соль и белый молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Тщательно вымойте картофель и заверните каждую картофелину в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картофель 40-60 минут (в зависимости от размера). Готовность проверяйте вилкой — картофель должен стать мягким.
Сметанный соус:
Нарежьте шнитт-лук, мяту и зелень, мелко порубите чеснок.
В сметану добавьте чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Готовый картофель слегка надрежьте крест-накрест, положите внутрь по ложке сметанного соуса и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Нежные куриные сердечки в золотистой корочке покорят всех
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…