Блинчики «2 стакана» — получаются как в ресторане

Такие блинчики можно готовить как с любыми начинками, так и без них. Они сами просятся в рот.

Даже если у вас блинчики всегда удаются, этот рецепт станет настоящей находкой. Попробовав такие блинчики, вы сразу подумаете, что ели такие в ресторане. О таких говорят: тают во рту.

Для блинчиков «2 стакана» понадобится: 

• мука — 2 стакана (300-350 г);
• кефир — 2 стакана (500 г);
• кипяток — 2 стакана (500 г);
• яйца — 4 штуки;
• соль — по вкусу;
• сода — 1 чайная ложка без горки;
• сахар — 4-5 столовых ложек;
• растительное масло — 4 столовые ложки.

Стакан стандартный — 250 мл.

Приготовление блинчиков «2 стакана»

1) Яйца взбить с сахаром вилкой.

2) Добавить кефир, соль и соду.

3) Добавить кипяток, муку и масло и хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер.

4) Выпекаем тонкие блинчики с двух сторон. Сковородку можно смазать маслом при выпекании только в первый раз. Не переворачивать, пока низ блинчика хорошо не пропечется.

Блинчики «2 стакана» можно есть даже без начинки. А начинять их можно творогом, тушеной капустой, жареным мясным фаршем, тертыми яблоками, шоколадной пастой с ягодами.

Обязательно сохраните себе рецепт блинчиков «2 стакана» — лучше пока не придумали.

 

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025