Какая еда сокращает жизнь, а какая продлевает ее?
Фото pixabay.com
Специалисты из Мичиганского университета (США) провели исследование, в ходе которого изучили, как разные продукты и еда влияют на продолжительность человеческой жизни, пишет британский ежедневник.
Всего было проанализировано более 6 тысяч видов пищи. Во время исследования учёные учитывали разнообразные факторы, в том числе влияние пищи на здоровье и экологию.
Одним из самых негативных продуктов была определена колбаса. Ученые подсчитали, что всего 100 г этого продукта могут сократить жизнь примерно на 45 минут. Среди нежелательных к употреблению были названы и газированные напитки. Так, порция колы отнимает почти 12,5 минут жизни, подсчитали в ходе исследования.
Ученые назвали также продукты, которые увеличивают продолжительность жизни. Среди таких продуктов оказались орехи и лосось. Порция орехов, по мнению ученых, может продлить нашу жизнь на 26 минут, а лосось — на 16 минут.
Готовим нежный брауни с вишней
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…