Какая еда сокращает жизнь, а какая продлевает ее?
Фото pixabay.com
Специалисты из Мичиганского университета (США) провели исследование, в ходе которого изучили, как разные продукты и еда влияют на продолжительность человеческой жизни, пишет британский ежедневник.
Всего было проанализировано более 6 тысяч видов пищи. Во время исследования учёные учитывали разнообразные факторы, в том числе влияние пищи на здоровье и экологию.
Одним из самых негативных продуктов была определена колбаса. Ученые подсчитали, что всего 100 г этого продукта могут сократить жизнь примерно на 45 минут. Среди нежелательных к употреблению были названы и газированные напитки. Так, порция колы отнимает почти 12,5 минут жизни, подсчитали в ходе исследования.
Ученые назвали также продукты, которые увеличивают продолжительность жизни. Среди таких продуктов оказались орехи и лосось. Порция орехов, по мнению ученых, может продлить нашу жизнь на 26 минут, а лосось — на 16 минут.
Готовим нежный брауни с вишней
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…