Категории: Готовим вкусно

Нежная курица с чесночным соусом – пальчики оближешь!

Курица в молочно-чесночном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно станет любимым на вашем столе. Секрет его особенного вкуса кроется в простых, но эффектных ингредиентах: курица, чеснок, молоко и немного растительного масла. Подавать его можно как с гарниром, так и без — в любом случае получится невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Курица (600 г)

Молоко (100 мл)

Вода (80 мл)

Чеснок (1 головка)

Соль (по вкусу)

Масло растительное (30 мл)

Приготовление:

Курицу помойте и обсушите. Это важно, чтобы соль хорошо прилипла к коже. Затем посолите курицу и полейте растительным маслом.

Выберите способ приготовления:

Пожарьте курицу на сковороде.

Или, как я предпочитаю, запеките в духовке. Уложите курицу в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу вытопившимся соком для хрустящей корочки.

Пока курица готовится, подготовьте чесночный соус. Натрите 4 зубчика чеснока (или целую головку для целой курицы). Измельчите чеснок удобным для вас способом.

Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду 80 мл воды и 100 мл молока. Добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. При необходимости можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена.

Когда курица готова, аккуратно разделите её на куски. Опустите куски курицы в кипящий соус и сразу уберите с огня. Курица впитает в себя соус, приобретая насыщенный вкус и аромат.

Подайте горячую курицу с соусом. Можно по желанию добавить гарнир, например, рис.

Приятного аппетита!

Изумительный салат на Новый год с сыром затмит оливье

 

Последние новости

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025

Куда пойти с детьми 21 и 22 июня в Слониме?

УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.

16.06.2025

Ночью поднимется ветер. О погоде на Гродненщине 17-19 июня

Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.

16.06.2025

Мужчина хотел сжечь бумагу — загорелся сам

14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…

16.06.2025

Когда мы начинаем стремительно набирать вес? Назван точный возраст

Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.

16.06.2025

ФОК «Щара» в Слониме закроют на некоторое время

Причина - профилактическое обслуживание.

16.06.2025