В копилку рецептов для тех, кто не любит возиться у плиты в выходные дни.
Пицца-пятиминутка на лаваше
Предлагаем приготовить пиццу-пятиминутку с использованием лаваша. Приготовление этого сытного блюда займет минимум времени и сил.
Понадобится лист обычного прямоугольного лаваша, а также продукты, которые используются при приготовлении пиццы: кетчуп, колбаса или вареное мясо, помидоры свежие или вяленые, лук, сыр и все, что вы любите.
Такую пиццу можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Она может быть круглой или более непривычной формы — прямоугольной.
Сначала включаем духовку.
Режем лук полукольцами и ставим в микроволновку на несколько минут, чтобы он размягчился.
Разрезаем лист лаваша пополам.
Кладем половину лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой. Промазываем его кетчупом и немного посыпаем тертым сыром для лучшей склейки.
Накладываем второй лист лаваша и также промазываем кетчупом.
Основа пиццы-пятиминутки готова.
Теперь укладываем порезанную на кусочки колбасу, лук, вяленые или свежие помидоры, посыпаем замороженным укропом и сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на несколько минут, чтобы пицца прогрелась и расплавился сыр.
Аппетитная пицца-пятиминутка на тонкой основе готова.
Чтобы приготовить пиццу на сковороде, нужно вырезать ножницами из лаваша два круга по размеру дна сковородки. При ее приготовлении следует посуду накрыть крышкой и пропарить несколько минут на маленьком огне.
Ранее мы рассказывали, как из лаваша за пару минут приготовить супербыстрые творожные рулетики к чаю – без возни с тестом.
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…