Категории: Готовим вкусно

Пышный яблочный пирог на сковороде – без духовки, но с хрустящей корочкой

Находка для тех, у кого не работает духовка

Для приготовления пышного яблочного пирога понадобятся самые простые продукты. Особенно подходит рецепт для дачи, где не всегда есть возможность делать выпечку в духовке.

Ингредиенты:

• яблоки — 2 шт.
• кефир — 200 мл
• яйца — 2 шт.
• мука — 300 мл
• сахар — 150 г + 2 ст.л.
• разрыхлитель для муки — 10 г
• растительное масло — 80 мл
• соль — щепотка
• сливочное масло для смазывания сковородки.

Нарезаем яблоки (с кожурой) на восемь частей. Удаляем сердцевину.

Сковородку обильно смазываем сливочным маслом. Лучше брать большего диаметра.

Дно сковородки посыпаем двумя столовыми ложками сахара — для образования на пироге хрустящей корочки.

Выкладываем порезанные яблоки кругом на сковородку.

Для приготовления теста взбиваем миксером яйца, соль и сахар.

Добавляем кефир и перемешиваем.

Всыпаем муку и пакетик разрыхлителя (10 г) — и перемешиваем.

Вливаем растительное масло и опять все перемешиваем миксером.

Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи. Если забить его мукой, то пирог получится тяжеловатым.

Заливаем тестом яблоки и печем на сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне около 40 минут.

Пирог поднимется. Его готовность можно проверить зубочисткой.

Верх пирога будет белым. Но сделаем так, чтобы верх стал низом.

Для этого лопаткой или ножом следует пройтись по краям сковородки, чтобы пирог легко отстал от стенок, приложить блюдо к сковородке — и перевернуть.

Пирог будет с хрустящей карамельной сладкой корочкой.

После остывания его можно подавать с чаем.

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025