Узвар — это не просто напиток, а часть рождественской традиции.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сушеные груши, яблоки, чернослив, курага, изюм – 150 г
Вода – 2,5 л
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить возможные загрязнения.
Переложите подготовленные сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите узвар до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте узвар настаиваться не менее часа – так он станет более насыщенным и ароматным.
Подавать узвар можно теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Освежающий лимонад с лимонами и апельсином
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…