Узвар — это не просто напиток, а часть рождественской традиции.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сушеные груши, яблоки, чернослив, курага, изюм – 150 г
Вода – 2,5 л
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Тщательно промойте сухофрукты под проточной водой, замочите их на несколько минут в холодной воде, чтобы удалить возможные загрязнения.
Переложите подготовленные сухофрукты в кастрюлю, залейте их водой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите узвар до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку немного остыть. Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте узвар настаиваться не менее часа – так он станет более насыщенным и ароматным.
Подавать узвар можно теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Освежающий лимонад с лимонами и апельсином
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…
УК «Слонимский драматический театр» приглашает юных зрителей на спектакли.
Прогноз погоды на 17-19 июня по г. Гродно и Гродненской области.
14 июня в 23:39 в Лидскую районную больницу поступил 32-летний житель деревни Стерково с термическими…
Метаболизм замедляется с возрастом, но это происходит гораздо позже, чем мы думали.