Пекутся только с одной стороны. Марокканские блинчики без молока и яиц – ловите рецепт

Это самые дырчатые длины

Марокканские блинчики, или багхрир — вкусное, нежное и очень воздушное блюдо. Обычно их едят, полив медом и растопленным сливочным маслом. К тому же получается бюджетно и быстро. Блинчики готовятся по-разному. Мы предлагаем вариант без молока и яиц.

Ингредиенты:
• 200 г манки;
• 100 г муки;
• 1 ч.л. без горки быстродействующих дрожжей;
• 2 ч.л. сахара;
• 0,5 ч.л. соли;
• 550 мл теплой воды;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 ч.л. уксуса.

Как готовить

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: манку, муку, дрожжи, сахар и соль и затем добавляем теплую воду. Все размешиваем блендером. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, пока тесто не подойдет.

▻ Четыре знака зодиака, которых считают лучшими поварами

Затем на тесто высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и заливаем его 1 чайной ложкой уксуса, чтобы погасить (можно брать 6%-й яблочный уксус). Размешиваем. Масса должна получиться очень пышной.

Печем марокканские блинчики на сухой, хорошо прогретой сковороде только с одной стороны.

Пока теплые, подаем к столу.

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025