Фиолетовая капуста, сочная морковь и хрустящие орехи — вкусно и полезно. Узнайте, как легко приготовить это полезное блюдо.
Фото: Дзен
Ингредиенты:
Фиолетовая капуста – 300 г
Морковь – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Орехи и семена тыквы – 50 г
Лимонный сок – 1-2 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте капусту, мелко нашинкуйте, а затем слегка помните руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
Выбирайте сладкую и сочную. Почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Помойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Можно оставить кожуру, если вам нравится.
Добавьте к овощам сок лимона, оливковое масло и соль, хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелку, посыпьте орехами и семенами тыквы.
Чтобы орехи стали еще ароматнее, их можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Этот салат не только невероятно вкусный, но и очень полезный! В фиолетовой капусте содержится в 5 раз больше витамина С, чем в белокочанной, а морковь и яблоко добавляют сочность и естественную сладость.
Попробуйте, и он станет вашим любимым!
Вот еще один вкусный рецепт: Вкусная картофельная запеканка с мясом и беконом
15 июня на Солнце произошла одна из самых мощных вспышек текущего месяца, об этом сообщили…
Трагедия произошла в ночь на 16 июня на автодороге Р-99 «Барановичи – Волковыск – Пограничный…
Поздним вечером 15 июня в городе Дятлово произошло ДТП с участием пешехода.
Наниматель попытался расстаться с добросовестным работником, но встретил жесткий отпор со стороны профсоюза.
Чтобы быть здоровым, мы должны не просто автоматически соблюдать гигиену, а делать это абсолютно правильно.
Прогноз погоды в г. Гродно и Гродненской области на 16-18 июня.