Категории: Готовим вкусно

Ресторанный повар поделился рецептом овощного стейка на ужин

Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Овощной стейк из корня сельдерея получается ароматным, пикантным и отлично сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

1 корень сельдерея;

40 мл оливкового масла;

10 г дижонской горчицы;

10 г кленового сиропа;

70 мл соевого соуса;

1 зубчик чеснока;

50 г лука-шалот;

10 г свежего имбиря;

40 мл рисового уксуса;

15 г темного кунжутного масла;

5 г обжаренных семян кунжута;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус:

Мелко нарезать лук-шалот.

Натереть имбирь на мелкой терке.

Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лук-шалот и имбирь.

Оставить настаиваться 30-40 минут.

Очистить корень сельдерея и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.

На каждой стороне сделать неглубокие насечки крест-накрест.

Чеснок мелко порубить.

Готовим маринад:

Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.

Разогреть духовку до 200°C.

Застелить противень пергаментом.

Выложить ломтики сельдерея, смазать маринадом.

Запекать 20 минут, затем перевернуть, снова смазать маринадом и запекать еще 15 минут.

Полить готовый стейк соусом.

Посыпать обжаренными семенами кунжута.

Этот стейк из сельдерея получается ароматным, с приятной карамелизированной корочкой и насыщенным вкусом. Отлично сочетается с зеленью и легким салатом.

Вот еще один вкусный рецепт пышных пирожков на кефире

 

Поделиться

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025