Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Овощной стейк из корня сельдерея получается ароматным, пикантным и отлично сочетается с любым гарниром.
Фото носит иллюстративный характер
Ингредиенты:
1 корень сельдерея;
40 мл оливкового масла;
10 г дижонской горчицы;
10 г кленового сиропа;
70 мл соевого соуса;
1 зубчик чеснока;
50 г лука-шалот;
10 г свежего имбиря;
40 мл рисового уксуса;
15 г темного кунжутного масла;
5 г обжаренных семян кунжута;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Готовим соус:
Мелко нарезать лук-шалот.
Натереть имбирь на мелкой терке.
Смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, лук-шалот и имбирь.
Оставить настаиваться 30-40 минут.
Очистить корень сельдерея и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см.
На каждой стороне сделать неглубокие насечки крест-накрест.
Чеснок мелко порубить.
Готовим маринад:
Смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, кленовый сироп, соевый соус и чеснок.
Разогреть духовку до 200°C.
Застелить противень пергаментом.
Выложить ломтики сельдерея, смазать маринадом.
Запекать 20 минут, затем перевернуть, снова смазать маринадом и запекать еще 15 минут.
Полить готовый стейк соусом.
Посыпать обжаренными семенами кунжута.
Этот стейк из сельдерея получается ароматным, с приятной карамелизированной корочкой и насыщенным вкусом. Отлично сочетается с зеленью и легким салатом.
Вот еще один вкусный рецепт пышных пирожков на кефире
Сумма ущерба, причиненного огнем, составила 168 000 рублей.
24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…
После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…
Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…
Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…