Раньше не было современных чистящих средств, и хозяйки искали простые, но эффективные способы ухода за посудой. Бабушка рассказывала, что всегда очищала сковороду с помощью обычного лука и уксуса — и она снова становилась как новая!
Как очистить сковороду по старинному методу?
Нарежьте четверть луковицы (можно оставить шелуху).
Положите лук на пригоревшую сковороду.
Добавьте ¼ стакана белого уксуса.
Доведите до кипения и держите на слабом огне 10 минут.
Протрите губкой — и нагар сойдет без лишних усилий!
Луковые ферменты размягчают пригоревшие остатки, а уксус растворяет жир и устраняет запахи. А если добавить немного соды, результат будет еще лучше!
Читайте еще: В каком месте холодильника нельзя хранить яйца?
Спасают ли бытовые фильтры от бактерий и вирусов?
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…