Категории: Готовим вкусно

Старое варенье съедят до последней банки, даже засахаренное. Просто добавьте в него один ингредиент

Десерт из старого варенья, которое никто не хочет есть, получится воздушный и легкий, как зефир.

Скоро начнется новый сезон заготовки ягод и фруктов. А у многих на полках пылятся банки со старым вареньем. Они опять будут отодвигаться подальше на задние полочки, пока не придет время его выбросить.

Предлагаем попробовать вкусный десерт, который можно приготовить из старого варенья без выпечки. Подойдет даже засахаренное.

Десерт из варенья из двух ингредиентов

Для приготовления десерта понадобится 0,5 л любого старого варенья или джема и 20 г быстрорастворимого желатина.

Заливаем желатин стаканом кипяченой воды и оставляем для набухания.

Варенье или джем выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Горячую массу пробиваем блендером до получения однородной консистенции.

В варенье добавляем набухший желатин и перемешиваем. Взбиваем массу до пышности. На взбивание может уйти до 15 минут. Масса должна посветлеть и стать пузырчатой и воздушной.

Форму смазать растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и переложить в нее воздушное пюре. Отправить в холодильник для застывания.

Десерт из старого варенья получается очень вкусным и бюджетным.

На заметку

Если у вас также пылится в кладовке старое варенье, которое никто не ест, накладывайте его в вазочку и ставьте на стол. Быстро опустеет не одна банка.

Летом варенье можно добавлять вместо сахара в компот.

А вот еще несколько способов применения старого варенья: Где найти полезное применение старому варенью, которое есть уже не хочется

Последние новости

В Гродно задержали любителя интимных переписок с подростками

24-летнего жителя Гродно задержали за установление интимной переписки с четырьмя девочками в возрасте 14–15 лет.…

16.06.2025

Наталья Кочанова проведёт личный приём граждан 23 июня в Минске

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 23 июня проведёт личный приём граждан в Минске. Об этом…

16.06.2025

Соседка по даче поделилась рецептом, после которого томаты усыпаны плодами

После пересадки на постоянное место томаты часто начинают активно наращивать зелёную массу — в ущерб…

16.06.2025

Кто-то жалуется на засуху, а кто-то грибы собирает ведрами — вот такие новости из леса

Максим Гунаев из Могилёвской области отлично открыл сезон. Его ведёрко доверху наполнено яркими жёлто-оранжевыми лисичками,…

16.06.2025

Лучше, чем яичница: шакшука с баклажаном — идеальный завтрак и ужин

Лето — время, когда хочется ярких красок и свежих вкусов на тарелке. И шакшука с…

16.06.2025