Простые продукты, немного заботы — и на столе ароматная, сытная запеканка.
Ингредиенты (на выход 1 кг готового блюда):
Картофель – 595 г
Говядина – 378 г
Лук репчатый – 50 г
Яйцо куриное – 50 г (1 шт.)
Молоко – 220 мл
Масло растительное – 10 г
Масло сливочное – 20 г
Соль йодированная – 5 г
Приготовление:
Очистите картофель, отварите до мягкости. Воду слейте, немного остудите, разомните в пюре.
Влейте горячее молоко (по частям, контролируя консистенцию), добавьте яйцо и соль. Тщательно перемешайте до однородности.
Мясо промойте, залейте холодной водой. Варите на медленном огне, снимая пену. Через 20 минут добавьте целую луковицу. Варите до полной мягкости мяса (проверяйте вилкой).
Слейте, мясо и лук перекрутите через мясорубку. Добавьте немного бульона, если фарш кажется сухим. Посолите по вкусу.
Форму смажьте растительным маслом.
Выложите половину пюре, разровняйте. Сверху – весь фарш. Далее – оставшееся пюре.
Верхушку смажьте растопленным сливочным маслом.
Запекайте в разогретой до 220–230 °C духовке около 20 минут – до лёгкой золотистой корочки. Толщина запеканки – не более 4–5 см (по стандарту).
Готовой запеканке дайте немного остыть, чтобы она «схватилась», аккуратно нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Еще рецепты: Запеченные яблоки с творогом – нежный десерт без лишних калорий
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…