Марокканский морковный салат — это оригинальное блюдо, которое поражает своим ярким и пряным восточным вкусом.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Морковь – 300 г (3 шт.)
Чеснок – 10 г (2 зубчика)
Лимон – 40 г
Белый кунжут – 22 г (1 ст. л.)
Рафинированное подсолнечное масло – 34 г (2 ст. л.)
Зира (кумин) – 3 г (0.5 ч. л.)
Сладкая паприка – 3 г (0.5 ч. л.)
Молотая куркума – 1.5 г (0.5 ч. л.)
Красный жгучий перец – 2.5 г (0.5 ч. л.)
Петрушка, соль – по вкусу
Базилик – для подачи
Приготовление:
Подготовьте овощи: помойте и почистите морковь, чеснок, петрушку и лимон.
Нашинкуйте морковь слайсами толщиной 1–2 мм.
Измельчите чеснок и листья петрушки.
В кастрюле доведите воду до кипения и бланшируйте морковь 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
В сковороде обжарьте чеснок, добавьте специи и выжмите сок из лимона. Нагрейте смесь специй и масла.
Соедините морковь с приготовленной заправкой, добавьте петрушку и кунжут, перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 2 часа для маринования.
Перед подачей украсьте салат базиликом.
Этот салат станет ярким и пикантным дополнением к любому столу.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Домашняя картофельная запеканка с мясом
Запеченные яблоки с творогом – нежный десерт без лишних калорий
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…