Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, куриное филе с брокколи — идеальный выбор. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Брокколи — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 20% — 200 мл
Сыр твёрдый — 50–70 г (по желанию)
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Нарежьте куриное филе кубиками или полосками, приправьте солью и перцем.
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Брокколи разберите на соцветия и обдайте кипятком или слегка отварите (2–3 минуты).
Обжарьте лук с чесноком до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки.
Выложите брокколи к курице, перемешайте.
Влейте сливки, добавьте щепотку мускатного ореха, при необходимости подсолите. Тушите под крышкой 7–10 минут на слабом огне.
Вот еще вкусные рецепты: Намазка из тунца с сыром и яйцом
Запеченные яблоки с творогом – нежный десерт без лишних калорий
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…
Устали от банальных яичниц и овсянок? Вот вам оригинальная идея для завтрака, который легко приготовить…
1 мая в Гродненской области на ряде участков дорог будут работать мобильные датчики фиксации скорости.…
Суд Ленинского района Гродно признал виновным 54-летнего мужчину в получении взяток в крупном размере. Обвинение…