Каждая домохозяйка должна попробовать этот кухонный трюк с петрушкой.
Фото pexels.com
Петрушка — незаменимая пряность. Ее можно добавлять при приготовлении разных блюд. И лучше всего она подходит для употребления в свежем виде.
Если вы хотите продлить свежесть этой зелени, но не любите ее в замороженном виде, предлагаем эффективный и простой способ.
Как продлить свежесть петрушки?
Нарежьте пучок петрушки на кусочки длиной 1-2 см. Налейте в мисочку стакан воды и добавьте 1 столовую ложку пищевой соды. Замочите в этом растворе нарезанную петрушку на 15 минут.
▻ Как легко устранить неприятный запах после чеснока? Просто съешьте это
Затем хорошо промойте зелень в воде от остатков раствора и промокните ее полотенцем. Положите на дно чистой банки бумажное полотенце, расправив ложкой по стенкам, а на него — петрушку. Баночку плотно закройте.
Храните банку с петрушкой в холодильнике. После такой обработки петрушка сохраняет свежесть, аромат и вкус в течение месяца.
Сегодня, 1 мая, центральная площадь Слонима наполнилась праздничной атмосферой – здесь проходит торжественное мероприятие, посвящённое…
Штормовое предупреждение об опасном гидрометеорологическом явлении: ночью 2 мая (пятница) на большей части территории Гродненской…
Проверка может коснуться более 60 организаций.
Абсолютно бесплатной путевкой (полной льготой) определенные категории детей могут воспользоваться только один раз.
Все предложения размещены в Общереспубликанском банке вакансий.
Проверять уровень холестерина в крови важно — от этого напрямую зависит здоровье сердца и сосудов.…