Чтобы глазурь на куличах не липла, не трескалась и выглядела идеально, вовсе не обязательно использовать яйца или желатин. Этот простой рецепт поможет вам украсить пасхальную выпечку за считаные минуты — красиво и без лишних хлопот.
Иллюстрационное фото
Ингредиенты:
Сгущённое молоко — 130 г
Сухое молоко — 60 г
Приготовление:
Перелейте сгущённое молоко в глубокую миску.
Просейте сухое молоко и добавьте к сгущёнке. Это поможет избежать комочков.
Хорошо размешайте массу венчиком до однородности.
Если смесь слишком густая — добавьте немного сгущённого молока.
Если жидкая — немного сухого.
Нанесите готовую глазурь на полностью остывшие куличи.
Украсьте посыпкой, орехами или цукатами — по вкусу.
Дайте глазури застыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Результат: ровная, блестящая глазурь, которая держится и не липнет.
Секретный рецепт пасхального кулича: без дрожжей и лишних заморочек
Маковый рулет из лаваша за 15 минут – просто, быстро и очень вкусно
15 июня на Солнце произошла одна из самых мощных вспышек текущего месяца, об этом сообщили…
Трагедия произошла в ночь на 16 июня на автодороге Р-99 «Барановичи – Волковыск – Пограничный…
Поздним вечером 15 июня в городе Дятлово произошло ДТП с участием пешехода.
Наниматель попытался расстаться с добросовестным работником, но встретил жесткий отпор со стороны профсоюза.
Чтобы быть здоровым, мы должны не просто автоматически соблюдать гигиену, а делать это абсолютно правильно.
Прогноз погоды в г. Гродно и Гродненской области на 16-18 июня.