Этот шашлык получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту — и всё благодаря простому маринаду, который готовится за считанные минуты.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
Свиная шея — 3 кг;
Лук — 1–1,5 кг;
Приправа для шашлыка — 1 упаковка (или смесь любимых специй);
Соль — по вкусу;
Для маринованного лука:
Лук — 2 шт.;
Соль — 0,5 ст. л.;
Сахар — 0,5 ст. л.;
Уксус — по вкусу;
Вода — 1 стакан;
Зелень — по желанию.
Приготовление:
Свинину нарежьте на продолговатые кусочки.
Лук нарежьте полукольцами и хорошенько перетрите с солью, чтобы он пустил сок.
Добавьте лук к мясу, всыпьте приправу, перемешайте руками — так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Нанизывайте куски мяса на шампуры и жарьте на мангале, регулярно переворачивая, до румяной корочки и полной готовности.
Пока жарится шашлык — сделайте маринованный лук:
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Добавьте соль, сахар, немного уксуса, мелко рубленую зелень и залейте водой.
Перемешайте и оставьте на 30 минут.
Готовый шашлык выложите на тонкий лаваш, сверху щедро посыпьте маринованным луком. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Нежная курочка на сковороде — рецепт, который всегда выручает
Куриная грудка на сковороде – быстро, просто и невероятно вкусно
Нагретая жидкость в пластиковой бутылке может представлять опасность для здоровья.
Инцидент с участием бойцовской собаки произошел в воскресенье утром в деревне Маркуны Островецкого района.
Днем 24 (вторник) и 25 (среда) июня во многих районах Гродненской области ожидается усиление ветра…
В Лиде сотрудники милиции задержали 36-летнего местного жителя, который тайно снял на видео девушку на…
Домашняя буженина в микроволновке — отличный способ быстро приготовить ароматное мясо без лишних хлопот. Без…
Вечером 21 июня спасателям поступило сообщение о пропаже мужчины, который отправился на рыбалку.