
Фото pexels.com
Стеклянные емкости придают кухне и дому организованность и эстетичность, но зачастую они не являются лучшим выбором для хранения специй. Хотя большинство людей используют стеклянную тару для различных продуктов, включая специи, правда в том, что она может повлиять на вкус и запах ваших драгоценных специй, если вы храните их в ней слишком долго. Изменение состава специй также повлияет на вкус вашего блюда.
По словам экспертов, срок годности большинства специй составляет около двух-трех лет, но при правильном хранении их свежесть можно продлить до пяти лет и даже дольше. Однако стеклянная тара — не лучшее решение.
Специалисты предупреждают, что стеклянные емкости не подходят для хранения специй в домашних условиях. Вместо них рекомендует использовать мешочки для специй, которые предохраняют продукт от окисления и сохраняют их сухими и свежими. Они также советуют хранить специи и другие продукты вдали от источников тепла, таких как духовка или посудомоечная машина.
Ранее: Более 12 миллионов человек в восторге от этого трюка против бессонницы: просто помассируйте точку за ухом перед сном