Весенний суп из щавеля с тушёнкой: сытно, вкусно и просто

GS.BY
Готовим ароматный суп из щавеля с говяжьей тушёнкой — отличный обед для всей семьи.

Ингредиенты на 4 порции:

говяжья тушёнка — 1 банка (около 330–350 г),

картофель — 1–2 шт. (100 г),

морковь — 1 крупная (200 г),

лук — 1 крупная луковица (200 г),

щавель — 170 г,

шпинат — 80 г,

лимонный сок — 2 ст. ложки,

соевый соус — 50 г,

растительное масло — 100 г,

вода или овощной бульон — 1,5–2 л,

соль, перец — по вкусу,

варёные яйца и сметана — для подачи.

Приготовление:

Нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости прямо в кастрюле.

Добавьте тушёнку и немного обжарьте, чтобы она отдала вкус.

Влейте воду или бульон, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности овощей.

Когда картофель станет мягким, добавьте щавель и шпинат, варите 2–3 минуты.

Добавьте соевый соус, лимонный сок, посолите и поперчите.

Подавайте с половинкой варёного яйца и ложкой сметаны в каждой тарелке.

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: Бульбяная яичница: сытный завтрак по-белорусски

Крабовые палочки в хрустящем кляре — пальчики оближешь!

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать