
Ингредиенты на 4 порции:
говяжья тушёнка — 1 банка (около 330–350 г),
картофель — 1–2 шт. (100 г),
морковь — 1 крупная (200 г),
лук — 1 крупная луковица (200 г),
щавель — 170 г,
шпинат — 80 г,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
соевый соус — 50 г,
растительное масло — 100 г,
вода или овощной бульон — 1,5–2 л,
соль, перец — по вкусу,
варёные яйца и сметана — для подачи.
Приготовление:
Нарежьте лук и морковь, обжарьте на растительном масле до мягкости прямо в кастрюле.
Добавьте тушёнку и немного обжарьте, чтобы она отдала вкус.
Влейте воду или бульон, добавьте нарезанный картофель и варите до готовности овощей.
Когда картофель станет мягким, добавьте щавель и шпинат, варите 2–3 минуты.
Добавьте соевый соус, лимонный сок, посолите и поперчите.
Подавайте с половинкой варёного яйца и ложкой сметаны в каждой тарелке.
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: Бульбяная яичница: сытный завтрак по-белорусски
Крабовые палочки в хрустящем кляре — пальчики оближешь!