Наверх
Слоним
пасмурно
11 °C
Зельва
пасмурно
11 °C
Волковыск
облачно с прояснениями
11 °C
Мосты
облачно с прояснениями
12 °C
Дятлово
облачно с прояснениями
12 °C
Барановичи
пасмурно
11 °C
EUR 3.4127
USD 2.9842
RUB(100) 3.7892
Цены на жизнь
Минимальная з/плата: 726 руб.
Бюджет прожиточного минимума: 339,83 руб.
Тарифная ставка первого разряда: 41 руб.
Базовая величина: 40 руб.
Ставка рефинансирования: 8,5%

Бульбяная яичница: сытный завтрак по-белорусски

13 мая 2025 7:43
Поделиться:
Простой рецепт из картошки, яиц и сметаны, который легко приготовить из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Молоко — 200 мл

Сметана — 200 г

Яйца — 6 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Масло (топлёное или сливочное) — 2–3 ст. ложки

Лук — 1 шт. (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, нарезать и сварить. Сделать пюре, добавив немного молока и масла.

Если используете лук — мелко нарезать и обжарить, добавить в пюре.

Сметану смешать с мукой, отдельно взбить яйца с оставшимся молоком.

Смешать всё вместе: пюре, сметану с мукой, яйца с молоком. Посолить, поперчить.

Выложить массу в форму, смазанную маслом.

Запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Нежное куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Наш канал в Telegram