Маринованная редиска — простая в приготовлении, но невероятно аппетитная заготовка, которая оживит любой зимний стол. Острая, хрустящая, ароматная — она хороша и как самостоятельная закуска, и как пикантная добавка к мясу, картошке или салатам.
Вам понадобится:
500–600 г свежей редиски;
1 л воды;
2 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
100 мл 9% уксуса;
3 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
3–4 горошины чёрного перца;
1 ст. ложка семян горчицы;
1 ч. ложка зёрен кориандра;
пучок укропа.
Как готовить:
Редиску хорошо промойте, обрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками.
На дно стерилизованных банок выложите специи: лавровый лист, чеснок, перец, семена горчицы и кориандра.
Плотно уложите редиску, пересыпая её свежим укропом.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус. Как только всё растворится — заливайте горячим маринадом банки.
Закатайте, переверните крышками вниз и укутайте до остывания.
Хранить такую редиску лучше в тёмном прохладном месте. Уже через 2–3 недели — можно пробовать! Она получается яркой, с лёгкой кислинкой и приятным чесночным послевкусием.
Совет: хотите поэкспериментировать? Добавьте в маринад немного гвоздики, душистого перца или пару ломтиков имбиря — и каждый раз получайте новую вкусовую палитру.
До старта вступительной кампании осталось всего несколько дней. В Комитете госконтроля Гродненской области рассказали, как…
Сегодня днём в Слониме, в районе остановки «СШ №10», произошло дорожно-транспортное происшествие с участием легкового…
В одной из торговых сетей Беларуси специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта обнаружили в продаже опасный…
Вместо обычного навоза, который многие используют при посадке картофеля, все больше огородников обращаются к необычной,…
Прогноз погоды на 22-24 мая по г. Гродно и Гродненской области.
Сон с открытым ртом может вызвать ряд проблем со здоровьем.