Эти два продукта опасны для печени, а мы едим их каждый день

GS.BY
Фото pexels.com

Некоторые едят эти продукты почти во все приемы пищи, и они очень вредны для печени и сердца.

Реклама

Два любимых соуса, которые многие люди едят каждый день в качестве гарниров к сэндвичам, салатам и другим блюдам, могут нанести вред здоровью. Майонез и кетчуп содержат много калорий, вредных жиров, сахара и соли. Диетолог Лиза Ричардс и доктор Эрик Неткин объяснили, почему майонез и кетчуп вредны, если их есть часто и в больших количествах.

Майонез

Врач предупреждает, что традиционный майонез на основе яиц полон насыщенных жиров, которые образуют холестерин и закупоривают кровеносные сосуды, а также вредны для печени. Поскольку печень работает над фильтрацией излишков жира и токсинов из майонеза, она может быть перегружена. Хотя майонез, приготовленный с использованием полезных масел, например оливкового, может быть лучшим вариантом, все равно лучше употреблять его в умеренных количествах, советует врач.

Кетчуп

«Кетчуп полон сахара, обычно в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы», — говорит диетолог. Чрезмерное и регулярное употребление кетчупа может способствовать развитию инсулинорезистентности и увеличению веса. Это имеет негативные последствия для здоровья сердца и кровеносных сосудов.

Этот трюк с феном поможет моментально уснуть не только младенцу, но и взрослому человеку

Следите в Telegram Прислать новость
Реклама

Оцените статью

Продолжайте читать