Хочется чего-то вкусного к чаю, а включать духовку нет ни времени, ни желания? Этот шоколадный бисквит готовится прямо на сковороде — просто, быстро и очень вкусно! Десерт получается нежным, влажным и ароматным, а понадобится всего один венчик и минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молоко — 100 мл
Приготовление:
В сковороде (диаметром около 22 см) растопите сливочное масло.
Добавьте яйцо, сахар и какао. Перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте.
Разровняйте массу по сковороде, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.
По истечении времени аккуратно влейте подогретое молоко — оно сделает бисквит особенно нежным.
Дайте полностью остыть, чтобы бисквит впитал всю жидкость. Только после этого доставайте его из сковороды.
Украсьте по желанию — шоколадной крошкой, фруктами или ягодами..
Приятного аппетита!
Вот еще вкусные рецепты: 30 минут — и у вас вкусный десерт
Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут
Пожелтение, скручивание и засыхание листьев у томатов и огурцов — распространённая проблема, с которой сталкиваются…
Когда-то озорная Пеппи Длинныйчулок, а теперь 66-летняя женщина: посмотрите, как выглядит Ингер Нильссон сегодня.
Июнь в Гродненской области удивляет переменчивостью: прохладные дожди с ветрами сменяются солнечными просветами среди пасмурности.…
Министерство труда и социальной защиты рассказало, в каких случаях допустимо привлекать работников к работе в…
Грибники по всей стране не дожидаются выходных и отправляются в лес даже под дождем. Ведра…
ДТП с участием пешехода произошло 20 июня около 15:00 в Гродно.