Никакой духовки! Шоколадный бисквит за 15 минут прямо на сковороде

GS.BY

Хочется чего-то вкусного к чаю, а включать духовку нет ни времени, ни желания? Этот шоколадный бисквит готовится прямо на сковороде — просто, быстро и очень вкусно! Десерт получается нежным, влажным и ароматным, а понадобится всего один венчик и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 3 ст. л.

Какао — 4 ст. л.

Реклама

Мука — 3 ст. л.

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Молоко — 100 мл

Приготовление:

В сковороде (диаметром около 22 см) растопите сливочное масло.

Добавьте яйцо, сахар и какао. Перемешайте венчиком до однородности.

Всыпьте муку с разрыхлителем, снова хорошо перемешайте.

Разровняйте массу по сковороде, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут.

По истечении времени аккуратно влейте подогретое молоко — оно сделает бисквит особенно нежным.

Дайте полностью остыть, чтобы бисквит впитал всю жидкость. Только после этого доставайте его из сковороды.

Украсьте по желанию — шоколадной крошкой, фруктами или ягодами..

Приятного аппетита!

Вот еще вкусные рецепты: 30 минут — и у вас вкусный десерт

Быстрый банановый десерт с орехами за 5 минут

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать