
Фото: pexels.com
Нет ничего досаднее, чем проснуться утром, быстро приготовить яичницу, но столкнуться с неприятностью: яйца намертво пристают к сковороде и теряют форму при попытке их перевернуть.
К счастью, существует простое и доступное каждому средство, позволяющее легко решить эту проблему. Достаточно добавить в привычный рецепт обычный продукт, который найдется на кухне любого хозяйственного дома, — обычную пшеничную муку.
Сначала разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного или сливочного масла, как обычно вы это делаете, а затем добавьте щепотку муки, буквально как будто солите сковороду. Распределите ее так, чтобы закрыть дно, и все.
Если разбить на муку яйца, они не прилипнут и не развалятся, а края останутся такими же хрустящими и золотистыми.
Хитрость в том, что мука на самом деле создает тонкую прослойку между яйцом и поверхностью сковородки, так что ничего не прилипает и вкус остается великолепным. Важно только, чтобы сковорода не была полностью поцарапана и не перегрета, потому что тогда все сгорит до того, как начнет жариться.
Есть еще один нюанс: если вы используете лопаточку для переворачивания, смажьте ее маслом. Это также предотвратит прилипание.
Ранее:
- Силт – шведское варенье для всех ягод. Не поленитесь переписать рецепт