Силт – шведское варенье для всех ягод. Не поленитесь переписать рецепт

GS.BY
Фото: pexels.com

Этот шведский рецепт варенья подкупает своей простотой и быстротой приготовления. А результат вас больше чем удивит! Варенье получается с ароматом свежих ягод, немного желеобразным. А самое главное — его можно варить практически из всех ягод, в том числе замороженных.

Шведское варенье силт — это традиционное лакомство, которое отличается нежным вкусом и сохранением целостности ягод. Оно готовится проще классического джема и сохраняет больше витаминов и аромата свежих плодов. Силт подходит практически для любых ягод: клубники, малины, черники, смородины, абрикосов и многих других.

Ингредиенты

  • любые ягоды — 1 кг;
  • сахар — 600-800 граммов в зависимости от кислоты ягод.

Способ приготовления

Ягоды подготовить: перебрать, оборвать хвостики, промыть и высыпать на дуршлаг или сито для удаления воды.

Пересыпать в емкость для варки варенья и поставить варить на огонь, не забывая помешивать.

Когда масса начнет закипать, сразу уменьшаем огонь и варим еще 15-20 минут.

Выключаем плиту и сразу высыпаем в варенье сахар.

Быстро перемешиваем до полного растворения сахара, стараясь не давить ягоды.

Как только сахар растворится, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Ваше домашнее шведское варенье силт готово! Его приятно подавать с оладьями, сырниками, творогом или добавлять в выпечку.

Банки с вареньем можно хранить в подвале или холодильнике. Некоторые хранят даже в квартире.

 

Реклама
Следите в Telegram Прислать новость

Оцените статью

Реклама
Реклама

Продолжайте читать