
Фото: pexels.com
Шведское варенье силт — это традиционное лакомство, которое отличается нежным вкусом и сохранением целостности ягод. Оно готовится проще классического джема и сохраняет больше витаминов и аромата свежих плодов. Силт подходит практически для любых ягод: клубники, малины, черники, смородины, абрикосов и многих других.
Ингредиенты
- любые ягоды — 1 кг;
- сахар — 600-800 граммов в зависимости от кислоты ягод.
Способ приготовления
Ягоды подготовить: перебрать, оборвать хвостики, промыть и высыпать на дуршлаг или сито для удаления воды.
Пересыпать в емкость для варки варенья и поставить варить на огонь, не забывая помешивать.
Когда масса начнет закипать, сразу уменьшаем огонь и варим еще 15-20 минут.
Выключаем плиту и сразу высыпаем в варенье сахар.
Быстро перемешиваем до полного растворения сахара, стараясь не давить ягоды.
Как только сахар растворится, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Ваше домашнее шведское варенье силт готово! Его приятно подавать с оладьями, сырниками, творогом или добавлять в выпечку.
Банки с вареньем можно хранить в подвале или холодильнике. Некоторые хранят даже в квартире.