Этот шведский рецепт варенья подкупает своей простотой и быстротой приготовления. А результат вас больше чем удивит! Варенье получается с ароматом свежих ягод, немного желеобразным. А самое главное - его можно варить практически из всех ягод, в том числе замороженных.
Фото: pexels.com
Шведское варенье силт — это традиционное лакомство, которое отличается нежным вкусом и сохранением целостности ягод. Оно готовится проще классического джема и сохраняет больше витаминов и аромата свежих плодов. Силт подходит практически для любых ягод: клубники, малины, черники, смородины, абрикосов и многих других.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ягоды подготовить: перебрать, оборвать хвостики, промыть и высыпать на дуршлаг или сито для удаления воды.
Пересыпать в емкость для варки варенья и поставить варить на огонь, не забывая помешивать.
Когда масса начнет закипать, сразу уменьшаем огонь и варим еще 15-20 минут.
Выключаем плиту и сразу высыпаем в варенье сахар.
Быстро перемешиваем до полного растворения сахара, стараясь не давить ягоды.
Как только сахар растворится, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Ваше домашнее шведское варенье силт готово! Его приятно подавать с оладьями, сырниками, творогом или добавлять в выпечку.
Банки с вареньем можно хранить в подвале или холодильнике. Некоторые хранят даже в квартире.
Календарное лето не балует белорусов жарким солнцем. Однако, несмотря на погоду фиксируются факты утоплений. Так,…
В столице сотрудники ГУБОПиК МВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз» задержали топ-менеджеров трёх крупных…
Мужчина был арестован.
На полигоне 11-й отдельной гвардейской механизированной бригады продолжаются занятия по вождению боевых машин. Сегодня военнослужащие…
Ночью 24 июня на Гродненщине ожидаются грозы, при грозах местами сильные ливни: прогноз погоды на…
В Слониме прошёл митинг, приуроченный ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида…